Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За победу над Японией»

               

Медаль «За победу над Японией» учреждена Указом През. ВС СССР от 30 сентября 1945 г. и утверждены Положение о медали, ее образец и описание (Ведомости ВС СССР, 1945 г., № 70). 12 декабря 1945 г. Секретариатом През. ВС СССР было утверждено Положение о порядке вручения медали «За победу над Японией», а 5 февраля 1951 г. Положение о медали было дополнено Постановлением През. ВС СССР и в статью 3 Положения внесено изменение Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Выставка "Георгиевская ленточка" говорит о связи поколений - Баграмян

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Фотовыставка "Георгиевская ленточка", открывшаяся в пятницу в центре Москвы, свидетельствует о проявлении исторической связи между старшим и молодым поколениями, считает член Фонда памяти полководцев Победы, внук дважды Героя Советского Союза Маршала Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна - Иван Баграмян.

Акция "Георгиевская ленточка" была задумана и осуществлена РИА Новости и "Студенческой общиной" в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

Фотовыставка "Георгиевская ленточка", посвященная самой массовой в истории современной России патриотической народной акции, будет проходить с 20 февраля по 4 марта в "Фотоцентре" Союза журналистов России.

"Сегодня такое знаменательное событие, которое свидетельствует о том, что есть связь поколений - старшего, которое прошло трудные дороги войны и победило, и обеспечило нам жизнь и чистое, спокойное небо, и молодого. И то, что молодое, подрастающее поколение посредством этой акции, знает и помнит о том, что сделало старшее поколение - это самое важное и нужное, потому что главное - это память. Память об этих событиях - святая", - сказал Баграмян на открытии выставки.

Снимки, вошедшие в экспозицию выставки "Георгиевская ленточка", представляют историю акции с 2005 года по сегодняшний день. На фотографиях запечатлены и молодые люди, волонтеры, раздающие ленточки на улицах российских городов, и ветераны Великой отечественной войны с орденами и приколотыми к пиджакам ленточками.

В кадр фотокорреспондентов РИА Новости и сотрудников "Студенческой общины" попали известные телеведущие и популярные музыканты с микрофонами, к которым прикреплены черно-оранжевые ленточки, и даже первые лица государства - президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров.

"Ленточка - это проводник, это идея, которая не принадлежит никому из нас, это идея, которая была в самом лучшем смысле заказана, вызвана обществом. Просто так получилось, что РИА Новости и "Студенческая община", видимо, были назначены судьбой - эту акцию, эту традицию создать", - сказала создатель "Георгиевской ленточки", первый заместитель руководителя объединенной редакции новостей РИА Новости Наталья Лосева.

По ее словам, "ленточка" остается вне политики, вне бизнеса, вне маркетинговых ходов. "Это абсолютно простая, в самом лучшем смысле, народная традиция. Этот символ связывает, притягивает людей друг к другу и становится символом личным", - добавила она.

Большое количество фотографий представляют крупным планом сам символ памяти о победе в ВОВ - ленточки, привязанные к зеркалам, антеннам и ручкам автомобилей, к велосипедам, лямкам рюкзаков и сумок.

В экспозицию также вошли уникальные фотографии с фронтов Великой Отечественной войны из архивов Совинформбюро.

"Неслучайно здесь современные документальные фотографии сочетаются с документальными фотографиями военных лет - это доказательство и символ самой настоящей, самой прямой исторической связи", - отметила Лосева.

Генеральный директор объединения "Фотоцентр", член президиума Союза журналистов России Валерий Никифоров, который на открытие выставки специально пришел в черно-оранжевом галстуке, назвал экспозицию очень искренней.

"Панорама жанровых сценок на улицах городов, где вручалась эта ленточка, очень публицистична, она подкупает своей искренностью, она не пафосная, она, как сейчас говорят, без понтов", - сказал он.

http://www.rian.ru/society/20090220/162719536.html

Rambler's Top100