Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За трудовую доблесть»

Медаль «За трудовую доблесть»

Медаль «За трудовую доблесть» учреждена Указом През. ВС СССР от 27 декабря 1938 г. и утверждены Положение о медали, ее рисунок и описание (Ведомости ВС СССР, 1938 г., № 23). В последующем в описание медали было внесено изменение Указом През. ВС СССР от 19 июня 1943 г., а в Положение о медали — Указом от 16 декабря 1947 г.. Указом През. ВС СССР от 28 марта 1980 г. утверждено Положение о медали в новой редакции.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Ющенко решил наградить моряков "Фаины" за мужество

КИЕВ, 13 фев - РИА Новости. Моряки с украинского сухогруза "Фаина", освобожденного из пиратского плена, а также сотрудники спецслужб, которые принимали участие в операции по освобождению судна, будут представлены к государственным наградам. Об этом, как сообщает пресс-служба президента Украины, Виктор Ющенко заявил в пятницу на встрече с официальной делегацией, которая накануне встретила судно в Кении.

Экипаж "Фаины" более четырех месяцев находился в плену у морских разбойников, действующих у берегов Сомали. В пятницу моряки прибыли в Киев. Президент Ющенко встречал их у трапа самолета.

Сухогруз был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на "Фаине" находились 17 граждан Украины, трое россиян из Петербурга и один гражданин Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа.

Пятого февраля пираты получили выкуп и покинули судно. По официальной версии, морским разбойникам заплатили 3,2 миллиона долларов.

На борту "Фаины" находились проданные Кении вооружения - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы.

"Президент сообщил, что соответствующим указом экипаж "Фаины" и сотрудники спецслужб, принимавшие участие в операции, будут награждены государственными наградами за мужество", - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент поблагодарил кенийскую и американскую стороны за помощь в успешном завершении операции по освобождению моряков "Фаины". Военные корабли США находились неподалеку от судна до его освобождения, и именно американские военные оказали первую помощь освобожденным морякам.

В пятницу газета "Коммерсант", ссылаясь на свои источники в Службе внешней разведки Украины, написала, что на самом деле операция по освобождению "Фаины" была проведена плохо. Кроме того, якобы пираты действовали по наводке, которая поступила с Украины, а также якобы происходили постоянные утечки информации из антикризисного штаба, позволявшие пиратам быть в курсе происходящего. На официальном уровне эту информацию не подтверждают.

Ющенко также сообщил, что сейчас Украина подключается к специальной международной инициативе по борьбе с пиратством.

"Сегодня мы ведем переговоры об участии Украины в европейской операции по борьбе с террористами в этом районе", - цитирует главу государства пресс-служба.

По его словам, украинская сторона должна заплатить несколько миллионов долларов, чтобы обеспечить сопровождение нашими кораблями судов, которые идут под украинским флагом или доставляют украинские грузы.

"Думаю, мы найдем эти ресурсы, чтобы вместе с европейским сообществом мы работали в этом измерении", - сказал Ющенко.

http://www.rian.ru/society/20090213/162012001.html

Rambler's Top100