Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За взятие Будапешта»

 

Медаль «За взятие Будапешта» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 9 июня 1945 г., утверждены ее Положение, образец и описание (Ведомости ВС СССР 1945 г., № 34). В Положение о медали были внесены изменения Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г. Положение о порядке вручения медали «За взятие Будапешта» утверждено Секретариатом През. ВС СССР от 31 августа 1945 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Пугачева получила еще один орден "За заслуги перед Отечеством"

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев вручил легендарной советской и российской певице Алле Пугачевой государственную награду и пожелал ей всяческих успехов на новом поприще.

Встреча президента и певицы прошла в рабочем кабинете Медведева в Кремле, где на столе, за которым обычно проходят совещания, стоял торт со свечками, бокалы с шампанским, пирожные. "Как жаль, Алла Борисовна, что Ваши дни рождения бывают так редко", - сказал президент, подчеркнув, что такой антураж в его кабинете впервые.

Медведев тепло приветствовал певицу, но Пугачева шутя предъявила ему претензии в том, что глава государства не побывал на ее концертах ни в Кремле, ни в Лужниках. "А вот супруга Ваша была", - сказала Пугачева.

"Ну вот, уже полдела. Мое-то дело государственное", - также пошутил президент РФ. Он поздравил Пугачеву с днем рождения и сказал, что намерен вручить ей орден "от имени всего народа".

"Опять?" - с юмором притворно удивилась певица.

"Это очень важный орден", - сказал Медведев.

"Куда уж выше-то. Я уже получила все, что могла. Оказывается, еще не все", - сказала Пугачева.

Медведев вручил певице награду, сказав, что это очень серьезный орден.

"А что это?" - поинтересовалась Пугачева. "Это орден "За заслуги перед Отечеством", - ответил Медведев.

"А у меня уже есть!", - парировала певица.

"А это орден третьей степени", - разъяснил суть награды Медведев.

"А, это третьей степени, а на семидесятилетие будет четвертый", - сказала Пугачева. - "А потом пойдет и пятая, и шестая".

Медведев отметил, что в России четыре степени ордена "За заслуги перед Отечеством", и что "выдающиеся люди имеют шанс собрать все четыре ордена".

"Я Вас поздравляю, мы Вас все очень любим, и этот орден - проявление народной любви", - подчеркнул Медведев.

У Пугачевой уже есть орден "За заслуги перед Отечеством" II степени. Награду певице к ее полувековому юбилею вручил президент Борис Ельцин.

http://www.rian.ru/culture/20090415/168205715.html

Rambler's Top100