Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За восстановление предприятий черной металлургии юга»

               

Медаль «За восстановление предприятий черной металлургии юга» учреждена Указом През. ВС СССР от 18 мая 1948 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1948" г., Лг° 20). Положение о медали было дополнено Постановлением През. ВС СССР от 23 июня 1951 г., а Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г. изменена статья 5 Положения.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Полномочный представитель правительства в Госдуме отверг упреки коммунистов в том, что государственные награды вручаются только чиновникам

МОСКВА, 28 июня. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Полномочный представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов отвергает упреки коммунистов в том, что государственные награды вручаются в последние годы только чиновникам.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на пленарном заседании Госдумы в пятницу Логинов отметил с 1992 года по настоящее время государственными наградами Российской Федерации награждено 194,5 тыс человек среди гражданского населения, в том числе за последние два года - более 36 тыс человек.

Из военнослужащих с 1992 года по настоящее время награждены 245,8 тыс человек, в том числе за последние два года 97.511 человек.

В сфере здравоохранения среди гражданского населения, по словам Андрея Логинова, получили награды более 20 тыс человек, врачей - более 19 тыс. В сфере образования и науки - 34 тыс человек, культуры и искусства - 20 тыс человек.

"Это я говорю о том, что чиновников здесь маловато", - подчеркнул Андрей Логинов.

На одном из последних пленарных заседаний нижней палаты российского парламента представитель фракции КПРФ Алевтина Апарина упрекнула правительство в том, что награды в последнее время вручаются, по ее словам, "только чиновникам, тем, кто умеет польстить нынешним властям, а рядовые труженики - трактористы, доярки и простые граждане наград не получают".

Логинов в этой связи подчеркнул: "Что касается награждения операторов машинного доения, мы сделали выборку по дояркам - по Указам текущего года, который еще не закончился, последняя получила Орден "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени оператор машинного доения Зинаида Рагулина. 21-й доярке присвоено звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ".

Представитель правительства в Госдуме также сообщил, что "с 2000 года президент России Владимир Путин лично вручил государственные награды 94 рабочим и специалистам отраслей материального производства, а также 19 работникам сельского хозяйства".


Rambler's Top100