Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За освобождение Варшавы»

               

Медаль «За освобождение Варшавы» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 9 июня 1945 г., утверждены ее Положение, образец и описание (Ведомости ВС СССР, 1945 г., ЛЬ 34). 31 августа 1945 г. Секретариатом През. ВС СССР утверждено Положение о порядке вручения медали «За освобождение Варшавы».

подробнее...

Партнеры:

Новости



Алексий Второй поддержал акцию "Георгиевская ленточка"

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй поддержал акцию "Георгиевская ленточка", которая, по его словам, призвана сохранить память о победе в Великой Отечественной войне.

"Георгиевская лента" напоминает о воинском подвиге, о Великой Победе нашего народа в страшной войне, которая унесла миллионы человеческих жизней", - сказал Алексий Второй, отвечая на вопросы журналистов в среду в Москве.

В свое время Георгиевский крест был самой высокой наградой за воинские заслуги, добавил он.

"Несмотря на то, что проходят годы и десятилетия, мы должны помнить и помним жертвенный подвиг наших отцов и дедов, которые защищали Отечество, готовы были положить жизни свои за своих близких, памятуя, может быть, подсознательно, слова Спасителя", - отметил глава Русской православной церкви.

Он напомнил евангельскую фразу о том, что нет больше той любви, чем если кто положит душу свою за друзей своих.

"Те, кто пережил День Победы, думаю, никогда не забудут 1945 год, когда в пасхальные дни, в праздник Победоносца Георгия русский народ отмечал Великую Победу над фашизмом", - сказал патриарх.

Акция "Георгиевская ленточка-2008", приуроченная к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет с 24 апреля по 12 мая.

Акция "Георгиевская ленточка" была задумана и осуществлена ФГУП РАМИ РИА Новости и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе России в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

В 2007 году РИА Новости и "Студенческая община" при поддержке правительства города Москвы распространили около 10 миллионов георгиевских ленточек по всему миру. В акции приняли участие энтузиасты из Великобритании, США, Греции, Исландии, Чехии, Италии, Эстонии, Испании, ЮАР, Сербии и Китая.  

К сожалению, в последние годы проведения акции в Москве и других городах России участились случаи продажи ленточек.

Организаторы акции напоминают, что продажа ленточки - это прямое нарушение кодекса акции "Георгиевская ленточка". Согласно ему, ленточка распространяется бесплатно и не может быть объектом купли-продажи. Также символ победы не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

Более подробно с кодексом акции можно ознакомиться здесь.

В связи с возможными случаями нарушения кодекса организаторы акции просят граждан сообщать о фактах их продажи по горячему телефону 8 (495) 645-66-11 или по электронной почте victory@rian.ru

Георгиевская ленточка - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы ВОВ с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов войны, "солдатского" ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Лозунги акции, которая начнется 24 апреля, остаются прежними: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", так же как и ее цели - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

Места распространения георгиевской ленточки Preview

 


Rambler's Top100