Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

Богдана Хмельницкого I, II и III степени

  

Статут ордена.
Орденом награждаются командиры и бойцы Красной Армии и Военно-Морского Флота, руководители партизанских отрядов и партизаны, проявившие особую решительность и умение в операциях по разгрому врага, высокий патриотизм, мужество и самоотверженность в борьбе за освобождение советской земли от немецких захватчиков.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Пятерым китайским военнослужащим вручены государственные награды России

ПЕКИН, 21 окт - РИА "Новости". Пятерым китайским военнослужащим вручены государственные награды России.

Торжественная церемония награждения медалями министерства обороны России "За укрепление боевого содружества" членов Совместной контрольной группы (СКГ) прошла в четверг в посольстве РФ в КНР.

СКГ, приступившая к работе в 1999 году, обеспечивает контроль за реализацией двух соглашений - об укреплении доверия в военной области (подписано в 1996 году) и о взаимном сокращении вооруженных сил в 100-километровых полосах по обе стороны от китайской границы (подписано в 1997 году).

Китайские офицеры получили российские медали за "самое активное участие в работе Совместной контрольной группы", сказал в приветственном слове посол России в Китае Игорь Рогачев.

Поздравил "китайских товарищей" и начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Генштаба Вооруженных сил России Николай Артюхин. По его словам, вручение государственных наград России стало результатом "большой и плодотворной работы всего коллектива СКГ по реализации пограничных соглашений".

"Соглашение играют стратегическую и политическую роль в обеспечении спокойствия на российско-китайской границе", - сказал Артюхин.

В ответном слове посол МИД КНР Чжао Сиди сказал, что расценивает награждение не только как оценку прошлых заслуг, но и аванс на будущее, на то, что еще предстоит сделать по укреплению доверия в военной области.


Rambler's Top100