Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За освобождение Праги»

 

Медаль «За освобождение Праги» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 9 июня 1945 г., утверждены ее Положение, образец и описание (Ведомости ВС СССР, 1945 г., № 34). Положение о порядке вручения медали «За освобождение Праги» утверждено Секретариатом През. ВС СССР от 31 августа 1945 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Высокие государственные награды вручены видным российским деятелям культуры и искусства

МОСКВА, 26 марта. /Корр. РИА "Новости" Наталия Курова/. Министр культуры РФ Михаил Швыдкой в преддверии Международного дня театра вручил во вторник более 70 мастерам культуры и искусства высокие государственные награды.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Орденом Дружбы награжден старейший сотрудник Академического молодежного театра Геннадий Печников.

Орденом Почета награждена известная актриса, сыгравшая в сериале "Хождение по мукам", Нина Веселовская, композитор Владимир Шаинский и артист Московского драматического театра им. Станиславского Сергей Шакуров.

Артистке театра "Современник" Елене Яковлевой присвоено почетное звание Народный артист РФ.

Кроме того, министр вручил награды сотрудникам Государственного Большого театра, Государственного Кремлевского дворца.

После получения высокой награды, в интервью РИА "Новости" Шакуров сказал, что это очень приятно, что награждение состоялось в канун Международного дня театра. К сожалению, по словам артиста, в этот день он не сможет играть на сцене, так как будет занят в съемках.

Вместе с тем, отметил Шакуров, в театре сейчас у него две замечательные работы - лермонтовский Арбенин и Иванов в одноименной пьесе Чехова. На вопрос, что все-таки дороже артисту, которого хорошо знают и по кино, и по театру, - сцена или экран, Шакуров, не задумываясь, ответил: "Конечно, театр. Театр - это великая магия, это великое искусство".

Он также отметил, что очень хотел бы сделать совместный проект с Владимиром Машковым и поставить современную пьесу на сцене театра Станиславского. Что же касается классики, то Шакуров доверил бы это только одному режиссеру - Фоменко.


Rambler's Top100