Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Медаль

«За освобождение Белграда»

 

Медаль «За освобождение Белграда» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 9 июня 1945 г., утверждены ее Положение, образец и описание (Ведомости ВС СССР, 1945 г., № 34). 31 августа 1945 г. Секретариатом През. ВС СССР утверждено Положение о порядке вручения медали «За освобождение Белграда».

подробнее...

Партнеры:

Новости



Китайским ветеранам вручены российские государственные награды

ПЕКИН, 29 апр - РИА "Новости". В посольстве России в КНР состоялась церемония награждения китайских ветеранов и участников Великой Отечественной войны российскими государственными наградами. Юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" 27 ветеранам вручил посол РФ в Китае Игорь Рогачев.

Как сказал в своем выступлении российский дипломат, "мы с чувством глубокого уважения выражаем благодарность воинам, за то, что они сделали, не щадя своей жизни". "Многие из вас находились на территории Советского Союза и помогали своим трудом в тылу воинам на фронтах", - подчеркнул Рогачев.

Среди награжденных - воспитанники Ивановского интернационального детского дома, бойцы народного ополчения 88-й Краснознаменной дивизии, действовавшей на Дальнем Востоке.

Один из получивших медаль - Ло Цибэй - был заброшен в тыл японских войск, оккупировавших северо-восток Китая в июле 1945 года и вел там разведывательную работу.

Далеко не все награжденные принимали непосредственное участие в боевых действиях. Однако и их труд в тылу ради фронта не остался неоцененным. Награждая воспитанников Ивановского интердома, Рогачев отметил что все они трудились на лесозаготовках, на заводах по производству боеприпасов, были донорами.

Как сообщили РИА "Новости" в посольстве, двое из получивших медаль приглашены принять участие в торжественном праздновании 8-9 мая в Москве.

Посол также добавил, что собравшиеся в пятницу в посольстве 27 человек - далеко не все ветераны, награждаемые медалями. Многие участники войны живут в других регионах Китая и им медали будут вручены позднее, специально откомандированными сотрудниками посольства.

Одновременно на церемонии награждения был представлен подготовленный пресс-канцелярией Госсовета КНР при участии посольства РФ и РИА "Новости" фотоальбом "Воспоминания о войне".

"Наша Победа. День за днем". Проект-акция


Rambler's Top100