Notice: Undefined index: id in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 13 Notice: Undefined variable: page_content in /var/www/admin/data/www/promedali.ru/news/n.html on line 18 Все о медалях. Новости.

Орден

Богдана Хмельницкого I, II и III степени

  

Статут ордена.
Орденом награждаются командиры и бойцы Красной Армии и Военно-Морского Флота, руководители партизанских отрядов и партизаны, проявившие особую решительность и умение в операциях по разгрому врага, высокий патриотизм, мужество и самоотверженность в борьбе за освобождение советской земли от немецких захватчиков.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Росохранкультура просит "Сотбис" снять с торгов советские ордена

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Росохранкультура обратилась в аукционный дом "Сотбис" с просьбой снять с торгов группу лотов, которые являются важными советскими государственными наградами.

Как сообщил РИА Новости заместитель руководителя Росохранкультуры Анатолий Вилков, на предстоящие 28 ноября аукционные торги "The Russian sale. Works of Art & Faberge" в Лондоне выставлено 11 лотов, в том числе Ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимов, Богдана Хмельницкого и Ленина.

В соответствии с российским законодательством приобретение и сбыт государственных наград РФ запрещен. Их законный вывоз может быть осуществлен либо самим награжденным, либо на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей, выдаваемого Росохранкультурой.

Эти правила распространяются и на государственные награды СССР, пояснил Вилков.

"У нас есть основания полагать, что граждане, награжденные выставленными на аукцион орденами, а именно, Орденом Суворова, Орденом Ушакова, Орденом Кутузова, Орденом Нахимова и Орденом Богдана Хмельницкого, проживали и умерли на территории РФ. Насколько нам известно, никто из наследников или родственников, а также иные граждане разрешение на право вывоза наград не получали", - говорится в тексте обращения Росохранкультуры к аукционному дому "Сотбис".

В этой связи Росохранкультура запросила подтверждение законности права собственности сдатчиков на эти награды, а также их вывоза с территории России.

При этом Вилков подчеркнул, что "в последние годы возросло количество преступлений, связанных с кражами госнаград".


Rambler's Top100