Орден

«Знак Почета»

               

Орден "Знак Почета" учрежден Постановлением ЦИК СССР от 25 ноября 1935 года для награждения за высокие достижения в производстве, научно-исследовательской, государственной, социально-культурной, спортивной и иной общественно полезной деятельности, а также за проявления гражданской доблести.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Президент Эстонии вручит государственные награды героям Олимпиады

ТАЛЛИН, 14 мар - РИА Новости, Николай Адашкевич. Президент Эстонии Арнольд Рюйтель во вторник вручит государственные награды чемпионам ХХ Зимних Олимпийских игр в Турине лыжникам Кристине Шмигун и Андрусу Веэрпалу , а также их тренерам.

Как сообщили РИА Новости в канцелярии президента республики, Арнольд Рюйтель представил к государственным наградам двукратную олимпийскую чемпионку в лыжных гонках Кристины Шмигун и олимийского чемпиона лыжника Андруса Веэрпалу. Они будут награждены орденами "Белой звезды" I степени.

Тренеры спортсменов Анатолий Шмигун и Мати Алавер будут награждены орденами "Белой звезды" III степени.

На Олимпийских Играх - 2006 Эстония завоевала три золотых медали. Кристина Шмигун победила на дистанциях 10 километров и в дуатлоне (гонке 2х7,5 километра), а Андрус Веэрпалу первенствовал на дистанции 15 километров.


Rambler's Top100