Юбилейная медаль

«40 лет Вооруженных Сил СССР»

 

Юбилейная медаль «40 лет Вооруженных Сил СССР» учреждена Указом През. ВС СССР от 18 декабря 1957 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1957 г., № 27). Указом от 18 июля 1980 г. часть 2 статьи 5 Положения о медали признана утратившей силу.

подробнее...

Партнеры:

Новости



В Прибайкалье установили фотокопию Бронзового солдата

ИРКУТСК, 4 мая - РИА Новости, Александр Баталин. В городе Ангарске Иркутской области установили фотокопию таллиннского Бронзового солдата в знак протеста против переноса памятника и эксгумации останков советских воинов в Таллине.

Как сообщила в пятницу иркутская телекомпания "АС Байкал ТВ", жители Ангарска прикрепили к стене торгового комплекса, расположенного напротив дома ветеранов, большой баннер с изображением монумента в обрамлении Георгиевской ленты. Ангарчане уже приносят к нему цветы.

Идею акции предложили местные студенты, осуществить ее помог один из предпринимателей. Фотографию памятника нашли в городской библиотеке, а рекламное агентство ее увеличило и напечатало.

По информации журналистов "АС Байкал ТВ", протест жителей Ангарска против действий эстонских властей проявляется и в другой форме: они прекратили покупать продукты из Эстонии, а некоторых ангарчан даже отпугивает сыр алтайского производства под названием "Эстонский".

Судьба памятника Воину-освободителю Preview


Rambler's Top100