Медаль

«За освоение целинных земель»

 

Медаль «За освоение целинных земель» учреждена Указом През. ВС СССР от 20 октября 1956 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1956 г., № 22).

подробнее...

Партнеры:

Новости



В Молдавии учреждена новая награда "Орден Почета"

КИШИНЕВ, 26 сентября. /Корр. РИА "Новости" Владимир Новосадюк/. По инициативе президента Молдавии Владимира Воронина учреждена новая государственная награда "Орден Почета".

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе администрации президента, необходимость учреждения новой награды объясняется тем, что нынешняя система государственных наград не предоставляла достаточных возможностей для моральной поддержки различных категорий граждан, которые внесли существенный вклад в развитие страны.

Кроме того, заслуги представленных к наградам не всегда объективно оценивались по достоинству. Выдающимся личностям вручались такие же награды, как и лицам, имеющим меньшие заслуги.

По информации пресс-службы, "Орден Почета" будет вручаться за весомый вклад в укрепление государственности, проведение реформ и демократических преобразований, за особо плодотворную государственную и общественную деятельность, за особые заслуги в развитие дружбы и сотрудничества между Молдавией и другими государствами, а также выдающийся вклад в интеграцию республики в международные структуры.

Более того, орден будет присуждатся гражданам за активную миротворческую, благотворительную и спонсорскую деятельность, постоянное содействие в проведение социально-гуманитарных акций.

http://www.rian.ru/society/20020927/232889.html

Rambler's Top100