Медаль

«За отличную службу по охране общественного порядка»

               

Медаль «За отличную службу по охране общественного порядка» учреждена Указом През. ВС СССР от 1 ноября 1950 г., утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1950 г., 25). В Положение о медали вносились изменения Указами През. ВС СССР от 12 октября 1963 г. и 18 июля 1980 г., а в описание — Указом от 5 сентября 1960 г.. Постановлением През. ВС СССР от 28 декабря 1983 г. была утверждена Инструкция «О порядке представления к награждению медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и вручения этой медали», вместо ранее утвержденной от б апреля 1963 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Путин поддерживает идею о введении госнаград матерям-героиням

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Владимир Путин не против введения государственных наград, поощряющих материнство.

"Я поддерживаю мнение тех, кто выступает за восстановление специальных госнаград, которые подчеркивают особую роль родителей", - сказал президент РФ, выступая на заседании Совета законодателей.

"Думаю, что мы не должны прикрываться таким демагогическим лозунгом, как равенство полов, и не отметить роль матери", - сказал Путин.

"Конечно, и мужчина принимает участие и в рождении ребенка, и в воспитании, но давайте согласимся, что все-таки женщина дает новую жизнь приходящему человеку", - отметил глава государства. Он подчеркнул, что именно женщина вскармливает ребенка, тратит свое здоровье, а подчас и рискует жизнью для рождения малыша.

"Ничего зазорного не будет, если мы введем специальную государственную награду", - сказал президент. "Хотя можно говорить и об Ордене родительской славы, которым могут награждаться и отцы", - признал Путин.

http://www.rian.ru/society/20061221/57505783.html

Rambler's Top100