Медаль

«За оборону Ленинграда»

               

Медаль «За оборону Ленинграда» учреждена по ходатайству НКО СССР Указом През. ВС СССР от 22 декабря 1942 г., утверждены ее Положение, образец и описание (Ведомости ВС СССР, 1942 г., N° 47). В Положение о медали внесено изменение Указом от 18 июля 1980 т., а в описание — Постановлением През. ВС СССР от 27 марта, 7 мая 1943 г. и Указом от 19 июня 1943 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Грызлов: погибший командир чеченского ОМОНа достоин высшей государственной награды

ПСКОВ, 10 апреля. /Корр. РИА "Новости"/. Министр внутренних дел России Борис Грызлов считает, что погибший командир чеченского ОМОНа Муса Газимагомадов достоин высшей государственной награды. Об этом он заявил в четверг в беседе с журналистами после заседания Объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Белоруссии.

По его словам, что он лично был знаком с погибшим. "Это был мужественный человек, заслуги которого оценивались государством", - сказал глава МВД. Он напомнил, что Газимагомадов являлся кавалером Ордена мужества. Отвечая на вопросы журналистов, достоин ли Газимагомадов звания Герой России, министр отметил, что "этот вопрос можно рассматривать".

11 марта командир чеченского ОМОНа Муса Газимагомадов попал в автоаварию в Наурском районе Чечни и впоследствии скончался от полученных травм в госпитале имени Бурденко в Москве.

http://www.rian.ru/society/20030410/365265.html

Rambler's Top100