Орден

«Знак Почета»

               

Орден "Знак Почета" учрежден Постановлением ЦИК СССР от 25 ноября 1935 года для награждения за высокие достижения в производстве, научно-исследовательской, государственной, социально-культурной, спортивной и иной общественно полезной деятельности, а также за проявления гражданской доблести.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Совет Федерации одобрил закон о дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Венедиктов/. Совет Федерации одобрил внесенный правительством и принятый ранее Госдумой закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ".

Как передает корреспондент РИА "Новости", его целью является повышение уровня материального благосостояния этой категории граждан. Речь идет о тех, кто удостоен высших государственных наград, государственных премий СССР или РФ.

Размер дополнительного материального обеспечения будет повышаться одновременно с увеличением размера базовой части трудовой пенсии по старости и составит в этом году от 1 до 2,5 тыс рублей в месяц. Закон распространяется на 22,2 тыс человек.

В дополнение к этому закону сенаторы одобрили также поправку в статью 45 закона "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей". Она предусматривает изменения порядка повышения пенсий лицам этой категории и членам их семей.

Таким образом, указанные лица, герои Советского Союза, герой РФ, герой Социалистического труда, лица, награжденные орденами славы, трудовой славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней будут иметь возможность выбора в получении дополнительного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги перед РФ лишь по одному из оснований.

http://www.rian.ru/politics/20020213/71643.html

Rambler's Top100