Медаль

«За отличие в охране государственной границы СССР»

 

Медаль «За отличие в охране государственной границы СССР» учреждена Указом През. ВС СССР от 13 июля 1950 г. и утверждены Положение о медали и ее описание (Ведомости ВС СССР, 1950 г., № 20). Впоследствии Указами През. ВС СССР были внесены изменения: от И февраля 1966 г. — в описание медали, а от 18 марта 1977 г. и от 18 июля 1980 г. — в Положение о ней.

подробнее...

Партнеры:

Новости



На Стеле памяти столичного ГУВД появились новые имена

МОСКВА, 7 марта. /Корр. РИА "Новости"/. Новые имена сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, внесены на Стелу памяти в здании столичного ГУВД. Все они награждены различными государственными наградами.

На церемонии в пятницу присутствовал начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Владимир Пронин, родственники погибших милиционеров их коллеги и друзья.

Скорбный список погибших милиционеров пополнили пять имен. Два сотрудника - старший сержант Сергей Иванкин и младший лейтенант Сергей Рыбко - погибли при исполнении своего долга в ходе контртеррористической операции в Чеченской республике в 2001-2002 годах. Трое других милиционеров - старшина Сергей Захаров, старший лейтенант Николай Громов и старшина Александр Невский - погибли при исполнении своих служебных обязанностей в Москве.

Как рассказал журналистам Владимир Пронин, Стела памяти создана 10 лет назад. С этих пор в ее списки внесены имена 119 столичных милиционеров, погибших при исполнении своего долга и награжденных государственными наградами. В списки включены и те сотрудники милиции, которые погибли в ходе Великой Отечественной войны.

Всего за прошедшие 10 лет при исполнении служебных обязанностей погибли 348 столичных милиционеров.


Rambler's Top100