Орден

Нахимова I и II степени

  

Статут ордена.
Орденом Нахимова награждаются офицеры Военно-Морского Флота за выдающиеся успехи в разработке, проведении и обеспечении морских операций, в результате которых была отражена наступательная операция противника или обеспечены активные операции флота, нанесен противнику значительный урон и сохранены свои основные силы.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Вацлав Гавел награжден высшими госнаградами

ПРАГА, 21 мая. /Корр. РИА "Новости" Леонид Свиридов/. Впервые в истории Чехии экс-президент страны при жизни награжден высшими государственными наградами.

Решение о награждении Вацлава Гавела высшими государственными наградами приняла в среду Палата депутатов /нижняя палата чешского парламента/. Ранее в апреле 2003 года за аналогичное решение проголосовал Сенат /верхняя палата парламента/.

Гавел награжден Орденом Белого Льва и Орденом Томаша Гаррика Масарика /Т.Г.Масарик - первый президент Чехословакии/.

Как сообщил РИА "Новости" председатель парламентского подкомитета по государственным наградам Ян Касал, два ордена могут быть вручены Гавелу в торжественной обстановке на общем собрании обеих палат парламента.

В 1993 году Вацлав Гавел стал первым президентом Чехии. Он находился на высшем государственном посту два президентских срока - по февраль 2003 года. С 1989 года по 1992 год Гавел был президентом Чехословакии. В настоящее время он - пенсионер.

http://www.rian.ru/politics/20030521/383036.html

Rambler's Top100