Орден

Славы I, II и III степени

  

Статут ордена.
Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Президент Монголии предложил учредить в стране новую высшую государственную награду - орден "Чингисхана"

УЛАН-БАТОР, 10 апреля. /Корр. РИА "Новости" Александр Альтман/. Президент Монголии Нацагийн Багабанди в соответствии с правом, предоставленным ему Конституцией, выступил с инициативой об учреждении в стране новой высшей государственной награды - ордена "Чингисхана".

Как сообщили РИА "Новости" в среду в администрации главы монгольского государства, рабочая группа по созданию нового ордена разработала его эскиз и проект статуса и положения о награде.

Новый орден будет главенствующим в порядке старшинства государственных наград Монголии. В отличие от установившейся традиции, когда ордена и медали Монголии носятся на левой стороне груди, орден "Чингисхана" будет носиться на орденской ленте на шее. К нему будет прилагаться вариант небольшого размера для постоянного ношения на одежде.

В настоящее время эскиз и проект статуса ордена находится на утверждении парламента Монголии.

Предполагается, что первые ордена будут изготовлены и вручены в преддверии юбилея - отмечаемого 3 мая 2002 года в Монголии 840-летия со дня рождения великого полководца, основателя единого монгольского государства Чингисхана.


Rambler's Top100