Юбилейная медаль

«Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

 

Юбилейная медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом През. ВС СССР от 25 апреля 1975 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1975 г., № 18). В Положение о медали внесено дополнение Постановлением През. ВС СССР от 30 января 1976 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Экипаж патрульного катера "Диоскурия" получит государственные награды

ТБИЛИСИ, 26 апр - РИА "Новости". Экипаж патрульного катера "Диоскурия" пограничных сил Грузии, покинувший накануне Батуми и прибывшего в порт Поти в знак поддержки центрального руководства Грузии, получит государственные награды. Об этом журналистам на брифинге в понедельник сообщил заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава.

По данным Угулава, передает ИА "Новости - Грузия", в Батуми осталось еще два патрульных катера пограничных сил Грузии, но один из них в настоящее время ремонтируется, а другой устарел.

"Катер "Диоскурия" был лучшим катером пограничной службы в Батуми, теперь он продолжит защиту единого пограничного пространства Грузии и временно будет дислоцироваться в Поти. Скоро экипаж катера с почетом вернется на место дислокации в Батуми", - подчеркнул заместитель министра госбезопасности.

По словам Гиги Угулава, аджарские власти пытались помешать катеру покинуть Батуми.

"Поступок экипажа этого катера показал настрой в вооруженных силах Аджарии, теперь мы видим, что никто не хочет войны", - заявил Гиги Угулава.

"Я призываю представителей министерства безопасности и антитеррористического отряда Аджарии не подчиняться приказам Аслана Абашидзе, ведущего тайные переговоры против Грузии и грузинского народа", - отметил Угулава.

По его словам, те сотрудники министерства безопасности Аджарии, "у которых руки не испачканы в крови", смогут продолжить службу.


Rambler's Top100