Орден

Трудовой Славы I, II и III степени

  

Статут ордена.
Орденом награждаются рабочие и мастера промышленности, транспорта, строительства и других отраслей материального производства, колхозники и работники сельского хозяйства, а также работники непроизводственной сферы за самоотверженный и высокопроизводительный долголетний труд на одном предприятии, в учреждении, организации, колхозе или совхозе. Также награждаются учителя (преподаватели), воспитатели, мастера производственного обучения за успехи в обучении и воспитании детей и подростков, подготовке их к жизни и труду и долголетнюю работу в одном учебно-воспитательном учреждении.

подробнее...

Партнеры:

Новости



В связи с ужесточением требований количество присуждаемых государственных наград в России уменьшилось в прошлом году в 2 раза

НОВОСИБИРСК, 28 марта. /Корр. РИА "Новости" Юрий Белов/. В связи с ужесточением требований количество присуждаемых государственных наград в России уменьшилось в прошлом году в 2 раза по сравнению с 2000 годом. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Окружном информационном центре "Сибирь" первый заместитель начальника управления президента РФ по государственным наградам Равик Смирнов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", формированию единых подходов и критериев к присуждению государственных наград было посвящено совещание, которое прошло сегодня в резиденции полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. В нем приняли участие заместитель полпреда Вадим Гончаров, руководители исполнительных органов государственной власти и подразделений государственных наград субъектов РФ.

По словам Вадима Гончарова, из трех тысяч представлений к государственным наградам в Сибирском федеральном округе прошли согласование лишь две с половиной тысячи. В СФО - самый высокий процент отклоненных представлений к наградам по России, сказал он.

Равик Смирнов подчеркнул в этой связи, что государственные награды - высшая форма морального поощрения в Российской Федерации, поэтому их обладателями должны становиться только люди, действительно имеющие большие заслуги перед Россией.


Rambler's Top100