Медаль

«За строительство Байкало-Амурской магистрали»

 

Медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали» учреждена Указом През. ВС СССР от 8 октября 1976 г. и утверждены ее Положение и описание (Ведомости ВС СССР, 1976 г., J\» 41). Частичные изменения в Положение о медали внесены Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г.. Инструкция о порядке представления к награждению и вручения медали утверждена Постановлением През. ВС СССР от 13 июля 1977 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Фетисов вручил футболистам ЦСКА государственные награды

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов вручил футболистам столичного ЦСКА государственные награды, сообщает пресс-служба Росспорта.

Церемония состоялась в четверг в Музее Славы ЦСКА. Указом президента Российской Федерации за большой вклад в развитие отечественного футбола и высокие достижения в спорте ордена Дружбы были удостоены игроки ЦСКА Игорь Акинфеев, Евгений Алдонин, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Владимир Габулов, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич, а также начальник команды Александр Стельмах.

Как отметил Фетисов, в настоящее время развитию спорта в России со стороны государства уделяется все больше внимания, выделяются значительные средства, в том числе, на развитие отечественного футбола. По его словам, в ближайшее время в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" появится подпрограмма, которая, в частности, предусматривает создание около 600 оборудованных футбольных полей с искусственным покрытием.

Фетисов пожелал футболистам успехов в предстоящем сезоне и, прежде всего, на чемпионате Европы, который пройдет в июне этого года в Австрии и Швейцарии и где предстоит выступить сборной России.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>


Rambler's Top100