Медаль

«За отличие в воинской службе» I и II степени

               

Медаль «За отличие в воинской службе» I и II степени учреждена Указом През. ВС СССР от 28 октября 1974 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1974 г., № 44). В Положение о медали внесено изменение Указом През. ВС СССР от 18 июля 1980 г.

подробнее...

Партнеры:

Новости



Российские деятели культуры удостоены государственной награды Японии

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Высокой государственной награды Японии - Ордена восходящего солнца - удостоены российские деятели культуры - почетный профессор Московского полиграфического института Май Митурич-Хлебников и директор Государственного центрального музея кино Наум Клейман, сообщили РИА Новости в посольстве Японии в РФ.

"Господин Митурич-Хлебников удостоен награды за выдающиеся заслуги в области обменов между деятелями искусства Японии и России, а также за вклад в углубление понимания Японии российскими детьми", - рассказали в информационном отделе посольства.

Искусно выполненные иллюстрации Митурича-Хлебникова к японским преданиям и народным сказкам, пояснили в посольстве, изобилуют национальными японскими приемами письма.

Наум Клейман награжден "за выдающиеся заслуги в области укрепления японо-российских дружественных отношений путем стимулирования обменов между японскими и российскими деятелями кинематографии, а также за улучшение понимания Японии через знакомство россиян с японским кино".

Церемония награждения состоится в ближайшее время, сообщили в посольстве Японии.


Rambler's Top100